でも!!レンジで簡単に調理できると知って嬉しくなった。真っ二つに切ってシリコン容器に入れ、自動ボタン押すだけ!紅玉を使ったので酸味が強いかなと、真ん中にはちみつを垂らしてみた。
自然と皮が浮くので、身をすくって食べられる。加熱すると甘味を感じやすいから、多分はちみつなくても美味しい。
子供も喜んで食べた^^ パイ生地で包んでも美味しそう~
電子レンジ.....その能力の半分も活用できていない気がする。
あと、おまけの焼き芋w
最近、スーパーで焼き芋が手軽に買えて嬉しい。これは、紅はるか。しっとりして甘い!蜜が染み出してカリカリに焼けている。
文句なし!!
有難うございました(。◕∀◕。)ノ
子宮頸がんを治療したい予防したい |
こんにちは♪
返信削除リンゴ、私毎日食べてます。
信州は野沢菜とそばとリンゴだけは美味しいんです。
安いの買っても必ず蜜が入ってて。
時期じゃないときは、白ワインと砂糖で煮てコンポートにしてます。
「リンゴが出始める医者が青くなる」ってことわざありましたっけ。
マロロンさん
削除こんにちは=!いいなあ信州!美味しいのがデフォって羨ましいですよ!リンゴ医者いらずは聞いたことあります。本当は皮ごと食べた方が良さそうですよね。これを機にりんごをもっと食べようと思います!!