前菜 サーモンのコンフィ(低温でじっくり加熱した料理)
葉っぱの下に温玉が隠れているので、割ってトロトロの黄味をぬりたくって食べる。温玉は、温泉たまごかと思ったら、メニューには温度玉子と書いてあった。温度!?
メイン 牛の赤ワイン煮込み
国産牛頬肉!
デザートはりんごと洋ナシのコンポートにアイスのってた☆キャラメルの後で洋ナシ食べたら酸っぱくてしょうがない。
ハーブティ
お茶菓子。アーモンドの塩気がイイ。
ざる蕎麦ダイエット中の身にコース料理は若干きつかったが、まあ出されたら普通に完食だわな。(でも胃のしんどさが夜まで尾を引いた^^;)
更に、予算消化のため「おみや」を足す(笑)
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今年は散々な年だったから来年は絶対良い年にしたい。まだ終わらないうちからここまで強く思うのは珍しいかも。ちなみに、2016年の私の運勢は「調整運」とか「静観期」で、「何事も上手くいかないことが多い暗示です。」と書いてあった。
お読みくださり
有難うございました(。◕∀◕。)ノ
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